Y claro, al día siguiente, había que emplear ya el romero con algo sencillito y, para mi gusto, muy rico.
PECHUGA DE POLLO AL ROMERO
INGREDIENTES:
- 500 gr de pechuga pollo fileteada
- Ajo en polvo
- Romero fresco* (descubre al final de esta receta cómo tener siempre romero fresco)
- El zumo de un limón
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela el zumo del limón, el ajo en polvo y las hojas de romero fresco bien picaduras. Lo mezclamos todo y reservamos.
Salamos los filetes de pollo y los ponemos sobre la mezcla anterior, empapándolos bien en ello por ambos lados.
Se deja reposar todo en la cazuela de media a una hora. Yo siempre lo meto en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, se fríen los filetes en una sartén con aceite o se hacen a la plancha.
Eso queda a vuestra elección. A mí me gustan bien tostaditos ☺
RI - QUI - SI - MO
NOTA: Si no tenéis romero fresco usad Romero seco, que este sí se puede encontrar a la venta entre las especias durante todo el año.
Tu comentario es siempre bien recibido.
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* Si tenéis la suerte de contar con una planta de romero en vuestro jardín, huerto, maceta o camino no podéis desaprovechar la oportunidad de recoger algunas de sus ramas y guardar las hojas para poder emplearlas durante todo el año, ya sean secas o frescas.
El proceso para secarlas es muy sencillo: Se cogen las ramas, se atan con un hilo o cordoncillo y se cuelgan boca abajo en un sitio seco y oscuro. Pasadas unas semanas ya se podrán coger las hojas secas, triturarlas y guardarlas.
Pero es aún más sencillo tener romero fresco: Se separan las hojas del tallo, se guardan en una bolsa zip y ésta se mete en el congelador. LISTO.
Me ha encantado estas pechugas !!! El truco muy bueno pero tengo una planta enorme en el jardin jeje.........Besos
ResponderEliminarGenial. Entonces tienes muy a mano el romero. Además te dará un olor estupendo
EliminarDelicioso! realmente apetece comerlo¡
Eliminarbesotes!!!
Tiene una pinta estupendaaa
ResponderEliminarYa me está entrando el hambre jajaj y eso que son solo las 12 y algo!
Un besazo y gracias por compartir con nosotras la receta, y el truqui del romero. Yo no tengo plantitas, pero está bien saberlo porque no siempre tienen hierbas en el super!
Muaah
Blanca