31 de julio de 2013

☼ Helado de natillas con galletas y canela

   Los helados que hago en casa, los hago a mano. No tengo heladera. Pero hace unos días, sostuve en la mano una y sopesé comprármela.

   La cojo, no la cojo. Deshojé la margarita y no la compré.

   Por qué. Porque no deja de ser un aparato grande que no se dónde guardar en casa y porque hay que tener la cubeta metida en el congelador por lo menos 24h antes de hacer el helado y volvemos a lo mismo de la polera, eso me quita espacio para la comida.

   Así que a mano, que con buena previsión se puede hacer tranquilamente mientras en los espacios muertos le dedicas tiempo a otras tareas en casa.

helado de natillas



HELADO DE NATILLAS CON GALLETAS Y CANELA

INGREDIENTES:

- 250ml de natillas ya preparadas y envasadas (de las que nos venden en la sección de los lácteos)
- 200ml nata para montar 35 m.g.
- 70gr de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar invertido (30ml) (la receta está aquí)

- Galletas
- Canela en polvo


PREPARACIÓN:

      A mí me gusta hacer los helados en una cazuela de acero inoxidable y meterla un par de horas antes en el congelador para que esté bien fría pero de este detalle se puede prescindir.

   Montamos la nata con las 5 cucharadas de azúcar y añadimos poco a poco los envases de natillas. Remover, agregar el azúcar invertido, remover de nuevo, tapar y al congelador durante una hora.

   Pasada esa hora, habrá que remover el helado cada 30 minutos para ayudar a que quede más cremoso. Y repetir el proceso durante 3 horas.
 
   Y quien dice cada 30min puede decir cada 35min o 40min. Aquí no pasa nada por hacerlo antes o después, lo importante es remover bien y varias veces.

   Mientras pasa este tiempo cogemos galletas y las picamos para hacerlas trocitos pequeños. Se echarán en la base del helado la última vez que lo vayamos a batir. Y también la canela en polvo.

   Remover otra vez todo para que se integre bien, cambiar la crema del helado de la cazuela al taper donde lo vayamos a guardar, tapar y al congelador para que endurezca del todo.

   Si cuando lo vayáis a comer está muy duro, sacadlo un poco antes para que sea más fácil hacer las bolas.


 
 


 
 



11 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta Marta! La verdad es que últimamente tengo poco tiempo para cocinar y además en verano me apetece menos pero la tendré en cuenta si algún día saco un rato. Besitos

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    1. Pues no se cómo será cuando tengas mucho tiempo porque publicas bastantes recetas y además muy ricas.

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  2. Se ve delicioso! y sobre todo más saludable porque es hecho en casa! y tu eres más cuidadosa por tus chiquitines!
    abrazos de oso!!!!!!!

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    1. Gracias linda.
      Es fácil de hacer y muy rico.
      En una comida familiar quedas como una reina sacando un postre casero :)

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  3. Anónimo2/8/13 14:40

    Hola guapa,
    ¡¡¡tiene una pinta buenísima!!! a ver si tengo alguna celebración pronto y lo hago.

    Un beso!

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  4. Este helado tiene que estar super rico, vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca. Gracias por compartir tu receta

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  5. me lo llevo,voy a ver si soy capaz de hacerlo.

    besos

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  6. Mmm! Qué buena pinta! Y de natillas tiene que estar riquísimo! Yo comería helados todo el año, jeje. Vengo de la fiesta de enlaces, me encanta tu blog, así que me quedo por aquí ;) Besos!

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  7. En septiembre hago helados vaya que sí! No sabia que sin heladera se podía, que descubrimiento!

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