11 de septiembre de 2012

☼ Tarta tres chocolates

     Hoy es el cumpleaños de mi hijo y cuando le pregunté hace unos días que qué tarta quería que le hiciese no lo dudó ni un sólo minuto: una entera de chocolate. Y eso llevado a la cocina es la ¡Tarta de tres chocolates!, aunque mi pequeño añadió luego que la quería de cuarenta chocolates.

     ¡Uf!, si llego a tener que hacer cuarenta filas en la tarta.

Tarta tres chocolates
     Es la segunda vez que hago  este postre y como es muuuy consistente, en esta ocasión, que tenía menos invitados, decidí poner la mitad de los ingredientes dela receta original. Todo un acierto, creo, porque ha resultado mucho más fácil comerla.

Esta es la receta que he seguido:

INGREDIENTES:

- 125gr chocolate negro (el que yo he usado es el Chocolate postres de la marca Dia)
- 125gr chocolate con leche
- 125gr chocolate blanco
- 300ml nata (100ml para cada fila de chocolate)
- 300ml leche (100ml para cada fila)
- 18gr polvos cuajada (6gr para cada fila)
- 25 galletas María
- Mantequilla

PREPARACIÓN:

     Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla troceada (yo la pongo un poco al microondas para que se derrita). Esa mezcla se vierte sobre un molde desmontable y formará la capa de abajo de la tarta.

     Se ponen 100ml de leche y 100ml de nata a calentar y se añade en trozos el chocolate negro. Se remueve hasta que esté disuelto y luego se añaden 6gr de cuajada. Se sigue removiendo durante 3 minutos e inmediatamente se vuelca en el molde sobre la base de las galletas.

     (Ahora yo meto el molde en el frigorífico y voy preparando la segunda fila de chocolate)

     El proceso anterior se repite después con el chocolate con leche, que será la capa del medio de la tarta, y por último con el chocolate blanco, que será la capa de arriba.

     Para echar los chocolates, uno encima de otro y evitar que el chocolate caliente haga un agujero en el ya puesto, se va dejando caer la nueva fila sobre una cuchara,  y se reparte por el molde, usándola para romper la cascada.

     (Entre capa y capa, meterlo en el frigorífico).

     Cuando estén todas las capas hechas se mete el molde en el frigorífico y se desmolda en el momento de llevar la tarta a la mesa.



     Unta tarta consistente y riquiiiiiiiiiisima para los amantes del chocolate.

     Y si aún no te has quedado cansada de comer chocolate, prueba esta otra receta. Lleva fruta, a la fuerza tiene que ser más sana. O no.... Jijiji.


3 comentarios:

  1. que rica!!!! muchas felicidades para pablo que ya se esta haciendo mayor!!! un beso!!!

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  2. Qué buena pinta tienes ... no quiero ni imaginar lo rica que debe estar ... :-)

    Muchísimas felicidades a tu hijo y gracias por la recete ... seguro que la pondré en práctica.

    Un besito!!!
    Carmen

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  3. Felicidades a tù hijo....gracias por compartir la receta....se ve riquisimaaaaaaa....

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