15 de noviembre de 2013

☼ Chocoplátanos

    El otro día, viendo en la tele un programa sobre Bangkok, salía el reportero a las calles para ver los puestos de comida ambulantes. ¿Y qué es lo que preparaban en uno de ellos? Pues plátanos bañados en chocolate. Los chocoplátanos. Aunque vete a saber cómo se llaman allí. Lo más seguro que bananas con chocolate porque nuestros maravillosos plátanos son de Canarias. Los mejores del mundo pero que allí no creo que conozcan.
 
     Bueno, que me lío.
 
    Así que fue verlo y decir, este domingo lo preparo para el postre porque no tiene nada de dificultad y se hacen "rápido".
 
platanos con chocolate
CHOCOPLÁTANOS
 
INGREDIENTES:
 
- 4 plátanos tiesos (es decir, que estén maduros pero no blandos y pasaditos)
- 100ml de nata 35% materia grasa
- 100gr de chocolate de cobertura
- Opcional: fideos de chocolate de colorines o almendras, por ejemplo.
 
- Palos de brocheta


PREPARACIÓN:
 
     Esta receta se puede hacer con el plátano entero, pero a mí me resulta más manejable si lo parto por la mitad. Por eso, mis cuatro plátanos acabaron siendo 8 trozos a los que luego hay que clavar un palo de brocheta partido también por la mitad.
 
      Y una vez hecho esto, metemos los plátanos cortados en el congelador durante unas 2 horas.
 
     Justo antes de sacar los plátanos del congelador preparamos el ganache de chocolate empleando el microondas.
 
     En un recipiente apto para este electrodoméstico (mejor si es tipo vaso) ponemos los 100ml de nata y lo calentamos a máxima potencia unos 30 segundos. Echamos después el chocolate de cobertura troceado y removemos para que se vaya derritiendo poco a poco y repetimos el proceso de calentar esta mezcla durante 30 segundos hasta que el chocolate esté derretido del todo.
 
     Tomamos una brocheta de plátano y lo embadurnamos de ganache y si luego se quiere se espolvorea de almendra picada o de fideos de chocolate de colores.
 
     Dejar endurecer antes de comer.
 
    Consejo: pinchad el palo de la brocheta con el plátano recubierto en un corcho, por ejemplo, para que se vaya quedando duro el chocolate sin estar en contacto con nada.
Yo hice esto mal, dejé los plátanos sobre un plato y cuando lo fuimos a comer, el chocolate de abajo se nos quedó pegado al plato.

 
 


 

8 comentarios:

  1. Me encanta los platanos con chocolate :-)!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate, que se hace rapido.
      Gracias por tu visita

      Eliminar
  2. Hola guapa,
    lástima que no me gusten los plátanos... Lo haré con alguna otra fruta!!

    Un besote!
    Vengo de la "Fiesta de enlaces" de Blanca :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una idea genial.
      Yo estoy deseando que lleguen las fresas para cambiar de fruta y hacer chocofresas.
      Ummmmm.
      Gracias por tu visita

      Eliminar
  3. Fácil, sencillo y riquísmo!! Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y comentario.
      Nos vemos por la red

      Eliminar
  4. Qué sencilla y a la vez que resultona.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hace rápido.
      Y a mí aún me queda mucho por aprender para llegar a la altura de tus zapatos.
      Gracias por tu comentario

      Eliminar

Gracias por tu visita.
Deja un comentario y te devolveré la visita.

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...