20 de septiembre de 2013

☼ Tarta de chocolate blanco

    No es mi intención que subáis kilos y más kilos con recetas tan ricas y supercalóricas pero es que esta tarta era la ideal para el cumpleaños de mi hijo y ,cuando me contó lo que quería, supe rápido que ésta sería la elegida.

- ¿Qué tarta quieres que haga para tu cumpleaños?
- De chocolate
- Blanco o negro
- ¡Blanco!

    Pues a por ella.

Tarta de chocolate blanco


TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES: (Para unas 12 raciones)

PARA EL BIZCOCHO:
- 200gr mantequilla
- 150gr chocolate blanco
- 300gr azúcar glass (para esta receta yo muelo el azúcar normal)
- 250ml leche
- 300gr harina
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 huevos
- 22gr levadura

PARA LA COVERTURA:
- 125ml nata 35% m.g
- 300gr chocolate blanco

PREPARACIÓN:

    Para realizar el bizcocho de esta tarta necesitamos un molde desmoldable y precalentar el horno a 160º con calor arriba y abajo.
 
    Ponemos a fuego bajo un cazo para derretir la mantequilla y mezclarla con el chocolate troceado, el azúcar y la leche. No debe hervir y la mezcla debe quedar uniforme.
    Retirar del fuego y dejar enfriar.
 
    Mientras tanto, forrar la base y paredes de molde con papel de hornear o engrasarlo con mantequilla y harina, para que luego no se nos pegue el bizcocho.
 
    Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior. Luego, poco a poco, la harina tamizada, la esencia de vainilla y por último la levadura. Mezclar bien para que la masa quede sin grumos y verter la masa en el molde desmoldable.
 
    Hornear a 160º durante una hora. Pasado ese tiempo, apagar el horno y dejar el bizcocho dentro otros 30 minutos más.
 
    Tras ese tiempo, sacar del horno (tiene que tener una "costra" tostada por todos los lados), dejar enfriar un poco y desmoldarlo. Para que se enfríe del todo lo colocamos sobre una rejilla.
   
    Para hacer la cobertura ponemos al fuego la nata y derretimos en ella el chocolate blanco.
    Esta mezcla se dejará enfriar hasta conseguir una textura parecida a la de la leche condensada, para poder echarla sobre el bizcocho y cubrirlo.
 
    NOTA: A medida que se enfría se queda más y más dura por lo que queda de vuestra mano qué textura es la que más os gusta para poder cubrir el bizcocho no sólo por arriba, sino también por los laterales.
 
    Conservar en la nevera.
 
    Al día siguiente tendremos una tarta consistente pero no dura y de rechupete.  

 

12 comentarios:

  1. He visto TARTA+ CHOCOLATE BLANCO y me he lanzado de cabeza!!!
    Adoro el Blanco y justo tengo una tableta!!
    Haré tu receta que tiene una pinta irresistible.

    Gracias por compartirla!
    Hay Cita Bloguera, cuento contigo?

    Bss y Buen finde!!
    Mica

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    Respuestas
    1. Pues es tan hipercalórica que vas a necesitar más de una. Jajaja
      Para chuparse los dedos

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  2. que tarta! adoro el chocolate blanco! asi que probare a hacerla!
    por cierto, gracias por pasarte por el blog y gracias por las recomendaciones de excursiones! apuntadas quedan y quiza el domingo hagamos alguna!
    un besote
    carol

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  3. !En la torre jamia¡...pero eres toda una repostera! caaaaramba me has dejao con la boca abierta babeando! si vieras como tengo el teclado! ja!ja...a leguas se nota que quedó deliciosa!!...me voy porque se me antoja y tu no me vas a dar!!!
    besotes!!...que me voy!!!

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  4. Sin duda por la pinta que tiene debe estar deliciosa !!!
    Un abrazo, Laura.

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  5. Madre mía, que cosa más rica!! Tiene una pinta... y parece facilica de hacer, así que esta cae próximamente. Cuando la haga te cuento.
    Un besico.

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    1. Estaré encantada de que me cuentes.
      Tu blog me ha gustado mucho

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  6. Hola, soy Tatiana y vengo de la fiesta de enlaces. He visto la foto que ponía chocolate blanco y he entrado a tu blog de cabeza, ja, ja., es que me encanta el chocolate blanco. La tarta tiene una pinta estupenda, me apunto la receta. Gracias por compartirla. Un besico.

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    1. Pues esta hace honor a su nombre y nos gustó mucho.
      Gracias por tu visita.

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