19 de octubre de 2009

☼ Tarta fondant

Hoy es mi cumpleaños y como no puedo invitaros a cada una a un trocito de tarta, por lo lejos que estais, me conformaré con agradeceros el apoyo, la confianza y los ánimos que me vais dando. Gracias a vosotras Mil Delicias se hace cada día un poquito más grande y va abriéndose hueco en el mundo de la artesanía.
Muchas, muchas gracias.

Y ahora llega la receta de la tarta, que unas cuantas ya me la habeis pedido.
Lo primero es hacer el bizcocho.
Como tengo poco tiempo el que yo hago es con el microondas. siguiendo esta receta:
- Y yogur natural o azucarado. Puede usarse uno de limón.
- 3 huevos.
- 3 medidas de harina (se usa como medida el vaso del yogur)
- 2 medidas de azúcar.
- 1 medida de aceite.
- 16gr de levadura.
- Mantequillas para engrasar el recipiente.

Se mezclan todos los ingredientes, se engrasa con la mantequilla un bol adaptado al microondas, se echa la mezcla y al micro unos 6min.
El tiempo depende de la potencia de vuestro microondas, así que si sale un poco crudo basta con meterlo un par de min más.
Se deja enfriar, se desmolda y se corta en 2 o 3 capas.
Para rellenarlo hay mil maneras: con flanín, chocolate, maicena, nata... Este lo rellené yo con mercelada.
Si vais a cubrir el bizcocho con el fondant también debeis untarle por fuera con algo para que el fondant se pegue y no se caiga.

Para hacer el fondant yo he seguido esta receta:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2
Y de veras que merece la pena acercarse al mercadona a coger esas nubes, porque es muy fácil separarlas.
Las bolsas del mercadona son de unos 200gr y con eso me dió de sobra para cubrir todo el bizcocho y aún me sobró un poco. Para que os sirva de orienzación.

La primera bola la hice siguiendo la receta al detalle y me quedó dura (pero eso se arregla luego metiéndola en el micro 20seg para que se quede más blanda y poder amasarla), así que la segunda la hice un poco más a mi aire. Eché cucharada y media de agua y luego el azúcar glass que me aceptó la masa. Fue menos de lo del doble que dice la receta.
Cada una que busque su truco.
Para amasar el fondant y cubrir el bizcocho hay muchos vídeos por youtube. Os pongo uno de ejemplo:
http://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A
He leido que es mejor no meter la tarta con el fondant en el frigorífico y yo lo he reservado fuera así que apuntaros el dato.
Y a comer.
Que aproveche

15 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades!!!!!! Espero que estés pasando un buen día.
    Y gracias por la receta. No sabía que con las nubes se pudiera hacer eso.
    Un beso,
    Concha.

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  2. Felicidades!!!!!!!
    Que tienes un buen día.
    Christa

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  3. Ayba! la habia visto en el flicky pero no sabia ke era tu cumple!!!!
    MUUUUUUUCHAS FELICIDADES!!!!!

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  4. Felicidadessss!!!! y que cumplas muchos más...la tarta tiene una pinta impresionanteee...un beso wapa

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  5. ¡Muchísimas felicidades cariño! que lo pases genial y disfrutes y que te regalen muchas cositas.

    La tarta maravillosa, que pinta, te cojo un trocín para el postre jaja.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

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  6. Se me pasó tu cumpleaños por un poquillo...
    Muchas felicidades con retraso, pero bueno... espero que hayas pasado un día genial

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  7. jop, pos yo tenía el cumple apuntao pero no he podido entrar hasta ahora...más vale tarde que nunca...

    Felicidades!!

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  8. Muchas felicidades wapa, la tarta espectacular.

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  9. Acabaramos!!!
    En el flickr no lo dices, jajaja...
    FELICIDADES GUAPETONA!!! Que cumplas muchos más y nosotras los disfrutemos contigo, aunque sea en el pensamiento, jejeje...
    Besitos preciosa!!!

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  10. Felicidades con retraso...Más vale tarde que nunca...espero que pasaras un buen día. Por cierto, la tarta tiene una pinta....me apunto la receta

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  11. ayyy, no lo habia visto1!! muchas felicidades!!!!! aunque sea con retraso, jejeje...
    Un saludo ;)

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  12. Ay mi madreee que pintaaaaaa!! Nena, nena, nenaaa...pero que maravilla, si da pena comérselaaaaaa!! jajajajaja..

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